GitMind는 당신의 개인정보를 존중합니다. 이 정책은 GitMind에 의한 개인정보 처리를 다루고 있으며 이는 최상의 사용자 환경을 제공하고 개인 정보를 보호하기 위한 것입니다.  노력하는 GitMind에 의한 개인 데이터 처리를 다룹니다. 우리의 웹사이트가 모든 사람에게 안전하고 사용하기 편리하기를 바라고 있습니다.

GitMind의 운영은 2018년 5월 25일 발효된 유럽연합의 GDPR(General Data Protection Regulation: 일반 개인정보 보호법)에 따르고 있습니다. GitMind는 GDPR을 우선순위로 설정했으며, 당사는 항상 규정의 의도된 결과인 개인 정보 보호 및 개인 데이터 보호에 전적으로 부합하고 있습니다.

1)어떤 데이터를 수집하고 어떻게 사용합니까?

  • 계정 정보. 귀하가 구독, 뉴스레터, 설문조사, 대회 또는 이벤트와 같은 당사의 서비스, 활동 또는 온라인 콘텐츠에 참여, 액세스, 구매 또는 가입할 때 당사는 이러한 서비스를 제공하기 위해 사용하는 귀하의 개인 정보를 수신합니다. 이는 귀하의 이름, 이메일 주소, 우편 주소 및 전화번호를 포함할 수 있습니다. 귀하는 당사가 귀하의 정보를 마케팅 목적으로 사용하는 방법을 선택할 수 있으며 언제든지 마케팅 기본 설정을 업데이트할 수 있습니다. GitMind는 서비스를 제공하기 위해 사용자가 생성하는 GitMind 차트, 공유 목록 및 계정과 관련된 기타 데이터를 포함하여 서비스(및 이전 버전의 파일)를 사용하여 생성 및/또는 올린 파일을 저장, 처리 및 유지 관리합니다.

  • 사용 정보. 당사는 귀하가 서비스 사용 시 수행하는 작업(예: 사용자 정보 편집, 보기 및 공유, 테마 변경, 소프트웨어 사용권 활성화, 계정 로그인 및 로그아웃)을 포함하여 서비스 사용 방법과 관련된 정보를 수집합니다. 당사는 서비스를 개선하고, 새로운 서비스와 기능을 개발하는 데 이 정보를 사용하며 다른 GitMind 사용자뿐만 아니라 귀하의 개인정보를 보호합니다.

  • 장치 정보. 당사는 서비스에 액세스하는 데 사용하는 귀하의 장치에 대한 정보도 수집합니다. 여기에는 IP 주소, 시스템 언어, 사용하는 브라우저 및 장치 유형, 소프트웨어 버전, 사이트에 오기 전에 방문한 웹 페이지, 장치 관련 식별자 등이 포함됩니다. (설정에 따라) 장치가 귀하의 위치 정보를 서비스로 전송할 수도 있습니다.

  • 업로드 및 저장한 파일. 일부 온라인/데스크톱 애플리케이션은 무료 웹 호스팅 서비스를 제공합니다. 원하는 경우 이러한 애플리케이션에서 생성된 파일을 당사 클라우드 서버에 업로드하고 원하는 시간에 액세스할 수 있습니다. 이 방법으로 업로드하고 저장한 모든 파일은 오직 당사자만 액세스할 수 있습니다. 당사는 당사의 서버에 저장된 귀하의 모든 파일의 안전을 보장합니다.

2)개인 정보의 합법적 처리

당사는 귀하의 개인 데이터를 다음 경우를 제외하고 다른 당사자와 공유하지 않습니다.

2.1. 당사는 서비스 공급업체와 개인정보를 공유할 수 있습니다. 당사는 서비스 공급업체를 통해 특정 서비스 및 소프트웨어를 제공합니다. 당사는 주문 이행, 패키지 배송, 우편 또는 이메일 발송, 경품 행사 또는 경품 행사 관리, 고객 목록 관리, 데이터 분석, 마케팅 지원, 신용카드 및 기타 결제, 웹 사이트 운영, 문제 해결 및 고객 서비스 제공을 위해 이러한 서비스 공급업체와 귀하의 개인 식별 정보를 공유할 수 있습니다. 또한 당사는 관리 작업을 수행하기 위해 서비스 공급업체와 귀하의 정보를 공유할 것입니다.

2.2. GitMind가 법적 의무를 준수하기 위해 또는 사업체, 고객 또는 기타의 권리, 자산 또는 안전을 도모하기 위해 이러한 개인 정보를 공개하거나 공유할 의무가 있는 경우 사용자의 개인 정보를 공개할 수 있습니다.

2.3. 당사는 또한 위에서 언급한 목적을 위해 당사를 대신하여 개인정보를 처리하여 당사가 비즈니스를 운영하는 데 도움이 되는 회사들에 귀하의 개인정보를 전송할 수 있습니다. 이러한 회사에는 결제 처리 서비스 공급업체, 데이터 분석 서비스 공급업체, 부정행위 감시 및 방지 공급업체, 이메일 전송 서비스 공급업체, 소셜 미디어, 기타 마케팅 플랫폼 및 서비스 공급업체가 포함됩니다.

2.4. 수집된 개인정보는 GitMind에 의해 유럽 연합 외부에 위치한 수취인에게 양도될 수 있으며, 이러한 목적지에는 사용자의 개인 데이터를 유럽 연합에서 보호하는 법률이 없을 수 있습니다. GitMind는 GitMind 또는 유럽 연합 외부에서 활동하는 공급업체 및 파트너에 의해 처리되는 사용자의 개인정보 안전하게 처리되고 무단 액세스, 손실 또는 파괴, 불법 처리 및 본 개인 정보 보호 정책에 명시된 목적과 일치하지 않는 모든 처리로부터 보호되도록 합니다.

2.5. 당사는 제3자 추적 도구(예: Adwords, Bing, bugsplat, Criteo, disqus, fabric, Facebook, FireBase, Flurry, Google Analytics, Hotjar, LinkedIn, Pardot, Quora, JPUSH)를 사용하여 사용자가 제품과 웹 사이트를 사용하는 방법에 대한 정보를 추적할 수 있습니다. 이러한 제3자 추적 도구는 위에서 언급한 GitMind의 목적에 대한 데이터 분석 보고서를 보낼 수 있습니다.

2.6. 당사는 수집된 정보를 제3자 서버 서비스 제공업체로부터 임대된 서버에 저장할 수 있습니다.

3)개인정보의 저장 및 보존

사용자 제어입니다. 귀하는 GitMind 계정에 로그인하고 계정 설정 페이지로 이동하여 귀하의 개인 정보에 액세스, 수정, 다운로드 및 삭제할 수 있습니다.

정보 보존입니다. 당사는 귀하가 당사에 계정을 등록할 때 귀하의 계정이 존재하거나 서비스를 제공하는 데 필요한 기간 귀하의 계정과 관련된 정보를 보존합니다. 계정을 삭제하면 즉시 이 정보에 대한 삭제가 진행됩니다. 그러나 (1) 당사의 서버 및 백업 스토리지에서 이 정보를 삭제하는 데 다소 지연될 수 있으며, (2) 법적 의무를 준수하거나, 분쟁을 해결하거나, 계약을 이행하기 위해 필요한 경우 이 정보를 보존할 수 있습니다. 기타 정보는 삭제 요청을 할 때까지 유지됩니다.

4)보안

당사는 보유하고 있는 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. GDPR에 따라 당사는 사용자의 정보에 대한 무단 액세스를 방지하고 개인 정보를 안전하게 보관되도록 하기 위해 적절한 기술적 및 조직적 조치를 진행합니다. 또한 개인 데이터를 전송할 수 있는 제3자에게 적절한 보안 조처를 할 것을 요구합니다. 당사는 제3자에 개인정보 보안 질문지를 작성해 귀하의 정보를 안전하게 보관할 수 있도록 해달라고 요청합니다.

5)귀하의 정보에 대한 제어 및 액세스 권한

귀하는 개인 정보 및 개인 정보의 수집, 사용 및 공유 방법을 제어할 수 있습니다. 예를 들어 귀하는 다음과 같은 작업을 수행할 수 있습니다.

5.1. 귀하의 데이터 액세스하여 해당 데이터를 불러옵니다. 저희 웹사이트에서 귀하의 데이터 사본을 다운로드하실 수 있습니다. 우리에게 제공한 개인 정보 사본을 요청할 수도 있습니다.

5.2. 개인 데이터를 변경하거나 수정합니다. 귀하는 계정 설정 페이지를 통해 계정 및 계정에 포함된 내용을 관리할 수 있으며 프로필 세부 정보 중 일부를 편집할 수 있습니다.

5.3. 귀하의 GitMind 계정 데이터의 모두 또는 일부를 지우거나 삭제합니다. ‘내 지도’ 페이지를 통해 계정에 올린 모든 파일을 삭제할 수 있습니다.

5.4. 귀하의 전체 계정을 삭제합니다. 계정 설정 페이지를 통해 GitMind 계정뿐만 아니라 GitMind 계정과 관련된 모든 정보를 한 번에 삭제할 수 있습니다.

5.5. 귀하의 뉴스레터 구독을 취소합니다. 수신한 마케팅 이메일의 ‘구독 취소’ 링크를 클릭하면 이메일 주소가 메일 목록에서 삭제됩니다.

5.6 귀하의 동의 사항을 철회할 수 있습니다. 귀하가 당사의 개인정보 사용에 대해 동의하신 경우 언제든지 귀하의 생각을 변경하고 동의서를 철회할 권리가 있습니다.

5.7 사용자는 사후 개인 데이터의 저장, 삭제 및 사용에 관한 일반적 또는 특정 지침을 정의할 권리가 있습니다.

6)약관 변경

당사가 당사의 자산 재편성, 합병, 인수 또는 매각에 관여하는 경우 해당 거래의 일부로 귀하의 정보가 전송될 수 있습니다. 당사는 귀하에게 이러한 거래를 통지(예: 귀하의 계정에 연결된 이메일 주소로 메일 발송)하고 해당 경우에 대한 귀하의 선택 사항을 간략히 설명합니다.

당사는 본 개인 정보 보호 정책을 수시로 수정할 수 있으며 최신 버전을 당사 웹 사이트에 게시할 예정입니다. 만약 개정안이 당신의 권리를 유효하게 감소시킨다면, 우리는 귀하에게 통지할 것입니다.

7)문의

GitMind의 서비스 및 개인 정보 보호 정책에 대해 질문이나 우려 사항이 있으십니까? 당사의 데이터 보호 담당자에게 문의하시기 바랍니다. 해당 담당자가 귀하의 질문에 대답할 수 없는 경우 귀하는 해당 지역 데이터 보호 감독 기관에 문의할 수 있습니다.